Храм памяти

Храм памяти —  усталое строенье,
где мы закладываем островки явлений,
где не боимся многословья мнений
и утешаемся —  что было, то прошло.

Оно прошло. Но каждая ступень,
дыша покоем, зреет в беспокойстве.
И вещи снова обретают свойства.
И свойства эти нас уводят в поиск
другого храма — Мировой Любви.

Мы знаем сны, в которых нет признаний,
И фрески, как осколки мирозданья,
несут нас, наши муки и страданья,
через другую жизнь в сады имен.

А жизни повторимы и порочны.
И храм любви выстраивается прочно.
Он над страданьем поднимает купол,
Поскольку самым важным быть решен.
.
1996





    


Рецензии
Вы- Поэт и Философ.

Наталья Борисовна 2   18.09.2022 23:39     Заявить о нарушении
Наталья, здравствуйте!
Спасибо!
Так и есть.
С уважением.

Елена Ительсон   19.09.2022 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.