Признание близким

Всё, до предательства, прощу…
Всё, до измены, оправдаю…
Я никогда не отомщу, -
Сама с собой лишь пропадаю.

Свои грехи ношу с собой,
И эта ноша не под силу, -
Ведь причиненную вам боль
Ни на мгновенье не простила…

Ни блеск, погасший вдруг в глазах,
Ни неслучайный смех натужный…
Ох, знали б вы, как гонит страх
Мою измученную душу!

Из ночи в дом, в семью, к друзьям –
К вам, что всё стерпите тактично,
К вам, где могу сорваться я,
Так грубо, зло, непоэтично…

Страх отвечать самой себе -
«Зачем я с каждым днём всё злее?» -
Ведь я в себе храню вас всех,
Вас всех люблю, вас всех жалею…

И пусть здесь слишком много «Я»,
Но я молю, как перед Богом, -
«Прощайте же хоть вы меня!»,
И в этой фразе очень много.

10 сент., 1996 г.


Рецензии