Месть моя страшна

Мне снится сон...
В портовом кабаке,
Под мутным, пьяным и тяжелым взглядом
Красивая испанка в уголке
Смеется весело, с пиратом, сидя рядом...
Пират ей щедро льет в бокал вино
И с вожделеньем смотрит в вырез платья,
Терзая жадно скатерти сукно,
Весь в предвкушенье ночи сладострастья...
Испанке лет семнадцать... Хороша!
В глазах огонь, зажженный зовом плоти...
И возбуждающе, прерывисто дыша,
Облизывает ярко-алый ротик...
Как смоль рассыпанные кудри по плечам,
Затянутая талия в корсете,
А на щеке бордовой нитью шрам,
Который она прячет в полусвете...
Пират немолод, груб и молчалив,
Кошель из кашемира тянет грузом,
И видно, что он зол, жесток, ревнив,
И что привык идти своим он курсом...
Достав монету, прячет ей за лиф,
И что-то шепчет жарко ей на ушко...
И взгляд его все больше похотлив,
Я слышу: " Мне нужна еще подружка"...
Она встает. Шатаясь от вина,
Идет сквозь улюлюканье хмельное...
Она красива, так еще юна,
И так доступно тело молодое...
Вернулась... Рядом с ней еще моложе,
И тоже куколка, и тоже чуть пьяна...
Пират рукой оценивает кожу -
На цвет и запах - разная цена!
Доволен! Улыбается оскалом...
Втроем уходят все из кабака...
И здесь не помню, словно все провалом,
В душе волнение, тревога и тоска...
К утру заснула...
Тот же порт испанский,
Но только ночь, кабак почти пустой,
У девушки в руках кошель пиратский,
И тихий шепот между тишиной...
- Еще один на корм пошел акулам!
Так будет с каждым! Месть моя страшна!!!
И слезы горечи дорожками по скулам...
- Пока за мать не отомщу  сполна...
И тихий разговор с самой собою,
Как оправданье за свои деянья,
Как они вместе с младшею сестрою
Решили мстить за мамины страданья...
Их мать убили пьяные пираты,
Вот так же, на глазах ее детей,
Когда она ждала от них оплаты...
Воткнули нож ей с силой меж грудей...
А старшая, увидев кровь, рванулась,
Вцепилась в руку одного бандита...
И от ножа случайно увернулась,
Но по щеке скользнул кинжал, как бритва...
Остался шрам... И боль в душе осталась,
И месть испанская наполнила их кровь!
Когда корабль пиратов швартовался,
Они пылали этой местью вновь...
Проснулась... Не могла в себя прийти,
К чему приснились яркие картинки?..
Испания, пираты и порты,
И девочки - испанки-сиротинки?..


Рецензии
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.