Протест

Завалился в канаву «Фиат»,
Или «Форд» под откос улетел,
Только я-то, ну чем виноват? –
Я ведь этих не трогаю дел.

Только в чем же моя-то вина,
Где вы видите праздность мою?…
Равнодушная чья-то спина,…
Из-под ног выбивают скамью…

Неба бешено-белый бросок…,
Затянулся на горле удав,…
Из-под ног утекает песок,
Постаментом для замка не став.
       … … …
Не истреплете душу мою,
И петлю еще ту не сплели!…
Я прилягу спиной на скамью,
Дотянувшись рукой до земли,

Я о многом еще пропою,
И о том, что еще не успел…,
Вы не трогайте душу мою
Для своих напридуманных дел.


Рецензии