Лесной царь

Русская сказка


______________Вступление______________

Как на Спиридона поднакатят Солнцу сроки -
с боку на бок перекатится медведь в берлоге.
По медвежьему хотению Зима продлится –
полпути до встречи ей с Весной румянолицей!
С духами лесными царь лесной живёт по-братски!
А кому Медведь во сне приснится, то – к богатству.
Первым грозный зверь не нападает из засады,
но за рану, за обиду, отомстит с досады!
Если косолапый вам перебежал дорогу,
значит то – к охотничьей удаче, слава Богу!
…Говорят, с убитого сняв шкуру, - там под мехом –
находили заколдованного человека!
Любит мёд он, как и мы, и так же, как на нас,
на него не зло собаки лают, не боясь...
------------------------------------------------------


Жил мужик в одной деревне – недовольный жизнью...
Был не то, чтоб всех зловредней – от работы «киснул»!
Как-то раз пахал он поле, думает: “Посплю-ка -
ведь недаром есть присловье: «поле любит муку!»
Отдыхать уже собрался, смотрит, по дороге
едет барская коляска прямо к лежебоке.

А в коляске...

Полный текст окончательного варианта сказки – во втором томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно  – набрав в поисковике Google –

Legends of Ancient Russia D. G. Time
или
Russian fairy tales D. G. Time


Рецензии