Нам жизнь дана затем, чтоб жить...

** Прошу не придираться к
явно глагольной рифме.
все мы грешны :)
как там у А.С.:
...Белка песенки поет
Да орешки всё грызет... :)**

***
Нам жизнь дана затем, чтоб жить.
Ну, там ещё страдать, любить,
Во что-то верить и чего-то ждать,
Случись беда, на бога уповать.
А я хотел бы вещью быть,
Чтоб не страдать и не любить,
Не думать, не переживать,
А где-нибудь в углу лежать,
Или на вешалке висеть,
И не чихать, и не потеть.
Проблем не знать что есть, что пить,
И на работу не ходить.
А может облаком мне стать?
В просторах голубых летать.
На землю грешную смотреть,
Где там букашка, где – медведь.
И если ветер будет дуть,
Отправлюсь я за ветром в путь.
И что мне делать, как мне быть,
Ему доверю я вершить.
Неплохо памятником стать,
Средь площади произрастать.
И на вопрос: «А это кто?»
Ответят: «Наш герой - НИКТО».
Но чтобы памятником стать,
Сначала нужно жить, страдать…
Какой-то подвиг совершить,
Иль где-то что-то там открыть.
Так в чём же мне себя найти?
Где путь, которым мне идти?
Задачка сложная, друзья
Будь всё, как есть, где я есть я.
1999 г.


Рецензии
Чтоб так поупражняться, надо очень постараться. Соблюсти только глагольные рифмы так же трудно, как написать акростих. Я не умею ни того, ни другого. С уважением В.Г.

Валентина Гаврюшина   02.04.2017 09:42     Заявить о нарушении
Акро пишется очень легко, надо только захотеть)))

Игорь См   05.04.2017 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.