Мальвина

Она – Мальвина. Белизна лица
И золото волос ей не помеха.
Прокалывая каблуком сердца,
Она идет, не прекращая смеха.

Кто кровью истекает – обойдет,
Чтоб туфли не испачкать дорогие,
Ни дружбы, ни любви не признает, –
Для сердца из щербета все чужие.

Как к совести Мальвины ни взывай,
Не разбудить ее таким намеком.
И голова ее – конфетный рай –
Останется глуха к твоим упрекам.

На свете куклам долго жить нельзя.
И – как итог – навылет выстрел в спину.
Со вздохом скажут: «Грустные глаза!»
И скоро все забудут про Мальвину.

16 июля 2008


Рецензии
про девочку с шёлковым сердцем((
очень жизненно

Тайна Вселенной   21.07.2008 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Тайна, за то, что уловили идею и за отзыв. Заходите еще.

Лара Сильвер   27.07.2008 15:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.