Бред

       * * *

       - Боги, боги, - какая пошлая казнь!
       Но ты мне, пожалуйста, скажи, - ведь ее не было!
       Молю тебя, скажи, не было?
       - Ну, конечно, не было, - тебе это померещилось.

       М.Булгаков «Мастер и Маргарита»


По лугу, некошеным травам
По росам пошёл я гулять,
Вкусив поднесённой отравы, -
Земное пытаясь понять.

Всё меньше становится света.
Как холодно нынче вокруг!
Где луг?
       Да и травы ли это?
Лес рук окружил меня вдруг.
И тянутся мёрзлые руки,
цепляясь меня теребят.
Я слышу подземные звуки:
- Ну, вот, и достали тебя!
Хватают и валят на спину.
На землю?
       Да нет же! – на Крест!
- Дубину! Дубину! Дубину! -
доносится глухо окрест.
А руки цепляются снова,
Безмолвно моля и кляня,
и так – На Кресте –
       чуть живого,
несут на Голгофу меня…

       2006 год


Рецензии
скорее похоже на фильм "ВИЙ"-жутковато.

Алла Бойко   29.07.2009 22:05     Заявить о нарушении