Смертник

Уже убиты те, кто рвался в бой.
Затишье стало символом доверья.
Обломками и пеплом вдохновенья
цветок мечты раздавлен голубой.

Снега, снега…
Нелёгкие дороги.
Холмы крутые и на каждом дзот.
В живых остаться повезло немногим –
на ледяной огонь нарвался взвод.

Таится смертник ледяного дзота
и пулемёт сжимая ледяной,
ждёт не дождётся, в страхе, чтобы кто-то
встал в полный рост и вновь рванулся в бой:
Тогда – огонь!

Ему известно точно, что смертник он
И всё равно – конец.
И набивает он обоймы срочно.
И даже не покается стервец.

Кровь залила низины меж холмами,
Уже остыв,
И всё же это – кровь.
Ребята,
я когда-то вместе с вами
сражён был,
но меня спасла любовь.

Сомнений чаша брошена куда-то.
(А пулемёт, захлёбываясь, бьёт…)
Он,
       или я –
другого нет, ребята.
Ну, я пошёл, -
Сегодня
       Мой
       Черёд…


Рецензии
грустно...с душой...прониклась словами)

Злата Жданова   04.10.2008 23:21     Заявить о нарушении
Трудно писать о том, что видел только в кино или по рассказам деда о войне... Но по-моему получилось)

Сергей Коваль   14.10.2008 19:39   Заявить о нарушении
еще как получилось...Пишите еще...С теплом и уважением,Жанна

Злата Жданова   23.10.2008 00:08   Заявить о нарушении