Ах, бабушки

Ах, бабушки, вы молодые бабушки.
То режет ухо, то ласкает глаз.
Так мало о вас знают, бабушки,
считают бабушку старушкою подчас.

А бабушка походкой легкою,
с высоко поднятой головой пройдет,
ей может позавидовать и девушка,
что ноженьки свои еле несет.

В тех модных туфельках и с сигаретою,
а цвет лица не в пользу говорит,
стоит молоденькая девушка
и дымной сигаретою пыхтит.

Ах, бабушки, вы - молодые бабушки,
пусть внуки, внучки учатся у вас.
Как молодость беречь и добротою славиться,
как гордо голову нести и красотой блистать!

Пройдут года и станут дочки мамами,
вы научите их свой возраст уважать.
У них появятся и детки со внучатами,
ведь всем придется бабушками стать.


Рецензии