Моряк

Мой бот волной сегодня повредило.
Но я не сдамся, честно говоря,
Во мне морская кровь заговорила –
Я завтра же опять сорвусь в моря.

И пусть меня зовут все мореходом
И пусть зовут «чужой звездой во мгле».
Но всё ж я по морям и в непогоду
Хожу теперь, как будто по земле.

Нет, душу я свою не запятнаю.
Но что-то это море говорит.
Волной мне шепчет то, что я не знаю:
«Кто утонуть, способен – не сгорит!»

И пусть шторма со мной сыграют шутку,
И пусть хохочет вновь девятый вал.
Не тот моряк, кто час равняет к суткам,
А тот моряк, кто в море побывал!


Рецензии