Роза

Он такой же, как все
и совсем не такой –
был замешан на каменном тесте.
Целый мир обнимая своею рукой,
Понимал: среди каменных тесно.
И однажды сбежав от мирской суеты,
(я за ним пробирался украдкой),
в мир горящих песков,
в мир живой пустоты,
он вцепился в песок мёртвой хваткой.
И лежал на песке, -
       очень долго лежал, -
Охлаждая горящее место.
А потом застонал,
       заскрипел,
       задрожал
и рассыпался,
       с каменным треском.
А когда разлетелась
       алмазная
       пыль,
на песке золотом оседая, -
на обломках камней,
(словно сказка и быль),
гордо роза стояла.
Седая.

       2006 г.


Рецензии