К смерти

Когда придёшь ко мне ты, чтобы
Собрать меня в последний путь,
Я попрошу: «Ты крышку гроба
За мной закрыть не позабудь».

Чтоб тенью чёрной не бродила
Среди живых моя душа.
И ты б не часто приходила
К таким, как я, едва дыша.

И пусть людей не посещает
От этой мысли скорбной страх,
Когда живущий навещает
То место, где лежит мой прах.

И кто ж в дом этот деревянный
Придёт в свой час, как из гостей?
А я живу и, как ни странно,
Всё жду от смерти новостей.


Рецензии