Звезда упала, говорят...

       * * *

Звезда упала, говорят.
Звезда упала.

А она,
 цепляясь в горечи за всё подряд,
пыталась удержаться в небе!
Она могла ещё сражаться –
её огонь истрачен не был!
И сил хватило бы светить...

Она искала помощи подруг,
но звёзды расступались на пути,
не протянув своих холодных рук...

Неукротимое движенье
ей нанесло ещё удар
и с небом связь живая оборвалась...
Но падая, она ещё горела...

И новая зажглась звезда!
Пока ещё не смело,
она всё ярче разгоралась!

И небо звёздным оставалось.


       Июль 2006 г.


Рецензии