Осколки

Вряд ли нам теперь уже поможет.
Эта осень хмурыми слезами, -
Мы разбили так неосторожно,
Всё, что мы любовью называли. 
А вчера она казалась вечной –
Мы дыханьем губ её касались.
Догорал последний, тёплый вечер,
Как же мы с тобою ошибались.

Соберу в ладонь осколки,
Что со злости и без толку,
Мы разбили на асфальте
И оставили с тобой.
И они совсем некстати,
Нам с тобою кровью платят
На израненных ладонях,
Оставляя только боль.
 
Знаю я, вернуть всё – слишком поздно –
Не войти два раза в одну реку.
А любви осколки, словно звёзды,
Ночь опять рассыплет до рассвета.               
И в лучах заманчиво играя,
Надо мной смеётся моё счастье.
Как же жаль, что мы, совсем не зная,
Поделили целое на части.



2007 г.


Рецензии