Двойник

Другим не подавая вида
и о прошедшем не скорбя,
в глухую ночь
возьму и выйду
из ненавистного себя.

И поднимусь огромной птицей,
всё замечающей во мгле,
взирая,
       кто там копошится
на перепаханной земле.

Там муравьи искали пищу...
Из них замечу одного:
- Эй, мелюзга, ты что там ищешь? –
спрошу, взирая на него.
- Ты что, слепой? – себе отвечу. –
Бревно тяжелое несу,
тобой же брошенное сверху.
И упаду в глухом лесу...

- Не надорвись! – скажу я сверху.
Отвечу снизу:
- Донесу.


       2006 г.


Рецензии