Маски

Маска – грань людей от мира,
Маска – внешняя печать.
Мы порой себя готовы
В эти маски обличать.

И, оставшись в ней навечно,
Мы творим её дела.
Лишь бы краска не поблекла
Да и мимика была.

Если хочешь быть загадкой –
Не теряйся и рискни.
На себя любую маску,
Словно шапку, натяни.

В ней – картонная защита,
Чуть уверенность, уют...
Ведь порою в наши лица,
Не советуясь, плюют.

И для внешности кому-то,
Очень часто для души...
Но коль ты наденешь маску,
Быть, как маска, не спеши.

Есть в ней клоуны любые –
Мы устали отличать.
Неужели нынче душу
Стали в маски обличать?

Мы не знали совершенно,
Не поверив мудрецу,
Что от долгого ношенья
Маска клеится к лицу.


Рецензии
Не очень приятная правда жизни, но написано очень классно!

Инна Кротова   16.01.2010 19:13     Заявить о нарушении
Да, Инна, действительно, "масочников" у нас предостаточно, к сожалению...

Дима Фадеев   12.03.2010 17:09   Заявить о нарушении