Братья

За праздничным столом собрались люди:
У каждого из них своя судьба,
Свои дела, заботы, путь их труден
И за плечами каждого семья.
 
Не важен повод, что собрал их вместе.
А главное, что за столом семья!
Пусть не похожи на процентов двести
И все же братьями зовут они себя.

Лицом похожи, а характер разный
И редко мненье сходится в одно,
И спор порой бывает не приятный,
Но стать чужими, просто не дано.

И как бы жизнь не развела тропинки,
И друг от друга увела судьба,
Коль на глазах кого-нибудь слезинки
Пускай поддержит братская рука.

Пусть графы биографии не будут
Лишь словом кратким: есть родня.
Пусть эти люди все же не забудут:
Мать не хотела, что б была вражда.

И слово брат – пустой звон или сила
Проверит долгих будней череда,
Но видит бог, от мелочей до дела
Обидишь брата – кара ждет тебя.

Дорога жизни ровной не бывает
Кто знает, что готовит нам судьба,
Но если вместе горе не пугает,
Поймем мы наконец и скажем: врозь нельзя !


Рецензии
"
Пусть графы биографии не будут
Лишь словом кратким: есть родня."

Руфат, я полностью вас поддерживаю, что родня должна быть кучкой: поддерживать друг-друга, знаться - это правильно, но не многие этого не понимают. Хорошо, что Вы стараетесь своих родственников собирать вместе. Спасибо Вам, что вы есть!!!

Ломающая Стереотипы   27.07.2008 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое!

Руфат Гасанов   27.07.2008 14:27   Заявить о нарушении