Уходит лето

Пожелтевшие листья рассвета
И всю ночь проливные дожди
Нам напомнят, что кончилось лето
Но вернуть ты его не спеши.
И не верь ты дождям даже в слякоть,
Что водой на земле пролилась.
Нам не стоит о прожитом плакать,
Это лето останется в нас!

Уходит лето, уходит лето
Уходит лето в туман, в дожди.
Уходит лето, уходит лето
Но ты останься, не уходи.

Пусть торопится лето, так что же
Нам жалеть в эту осень о нём?
Мы с тобою, как двое прохожих
Мимо старого парка пройдём.
Мне не грустно от лета былого –
Эта грусть, как и осень, пройдёт,
Если верить, что всё-таки снова
Будет лето на будущий год.


Рецензии