Я связан солнечным лучом...

       * * *

Я связан солнечным лучом,
плетущим сеть,
       меж мной и небом.
И хоть я с роду слабым не был,
не в силах шевельнуть плечом.
А луч выхватывает снова
Из самых дальних закутков
великолепие земное
и наслоения веков,
Один сплошной орущий ком.
Я в нём живу
       послушным сыном –
всё это мой огромный дом!
Пронизан
       и теплом,
       и светом
весь мир.
И жизнь – вот этот свет!
В сетях болтается планета
и ей не вырваться.
О, нет…
Покуда СОЛНЦЕ,
       СОЛНЦЕ светит
Над каруселью из планет.


29.09.07


Рецензии