Поздняя осень

Разбросала листву во дворе
И холодным дождём известила,
Но лишь только пришла в октябре –
Где бродила она, где бродила?
Мы опавшей листвою шуршим:
Как же быстро желтеет всё в парке!
Под дождем, удивляясь, стоим,
Ведь вчера ещё было так жарко.

В хмурый город жёлтой птицей
Осень поздняя стучится,
Мы с тобой в красивом танце
 Листопада и дождя.
И уже светлеют лица,
Если лето снова снится,
Если снова обещает
К нам вернуться, уходя.

А деревья в саду, на заре,
После лета уснули устало.
Только осень пришла в октябре,
В жёлтый город она опоздала.
На аллеях сухие цветы,
И листвою земля приодета.
Жжёт костры осень из красоты
И куда-то дождём гонит лето.


Рецензии