Он в ней счастье искал

       * * *

Он в ней счастье искал,
воспевая в стихах.
Целовал...
       И лаская,
носил на руках.

А она недовольная хмурилась:
«Боль!
Сумашедший, пойми же -
я гибну с тобой!»

И однажды терпенье
пролилось через край:
«В чём ты ищешь спасенья? -;
Ты мне большего дай!»

Мотылёк между ними
суетливо летал...

«Что-ж возьми моё сердце. -;
Мне не нужен металл!»

Обжигающий миг был не долгим и правым
И сорвав оболочку свою в суете,
Он предстал перед ней обнажённо-кровавым,
Виновато-бессильным в своей наготе...

Отвернула лицо,
       закричала,
       забилась,
но уже возразить не смогла ничего.
Прикрывая лицо,
       примирившись,
       сложилась
белоснежной подушкой под ноги его.

       23-26 апреля 2007.


Рецензии
Красиво!!! жаль, что необходимо более 16 символов.Красиво!!!

Алла Бойко   29.07.2009 22:15     Заявить о нарушении