В обличье знаков тайн они хранители...

В обличье знаков тайн они хранители.
Что ни скажи, но наша жизнь – игра.
То слуги, то суровые правители.
До блеска шпаги, сабли, кивера.

Как будто бы загадочно фатальные.
Мы той игры спешим познать азы.
Ах, карты, карты, карты вы, игральные:
Вальты, «шестёрки», дамы и тузы.

Всё, как у нас, и те же подчинения.
Король сильней в соперничьих руках.
И до того бывает наше огорчение,
Уж если мы остались в дураках.

 В обличье знаков тайн они хранители.
Что ни скажи, но наша жизнь – игра.
То слуги, то суровые правители.
До блеска шпаги, сабли, кивера.

И взглядом своим трогают пронзительным.
Но правил нам не выдумать иных.
И карты судеб наших всех правители,
И мы теперь похожи так на них.


Рецензии