Как жесток все-же мир подлунный...

Как жесток все-же мир подлунный,
Как недолог и зыбок успех,
В сердце слиток таится чугунный,
Хоть известно-отчаянье-грех.

Иисус нас учил-Бог любовь есть!
Но забыты давно те слова,
Прокляли люди Бога и совесть-
Только подлость в столетьях жива.

Миром правит измена и ложь,
В душу тлен запускает корни,
По спине пробегает дрожь,
Когда все пережитое вспомню.

Весь порок и библейское зло
Обрели здесь родную стихию-
Я не верю уже,чтоб спасло
Нас рожденье второго Мессии.

И как режет мне душу боль,
Когда ваши,люди,старания
Убеждают меня вновь и вновь-
Чуда нет-есть его ожидание...

       1991год


Рецензии