Звёздная дорога

На звёздной дороге тебя повстречал,
И там же простился с тобой.
На звёздной дороге надежду терял,
Израненный горькой судьбой.

Я шёл в пустоте белоснежным путём
Как странник извечный любви.
Я падал и вновь поднимался с трудом
И полз на коленях в крови.

Из адского пекла себя создавал,
Ища свой путь в призрачный рай.
По звёздной дороге извечно сновал –
Там мира увидел я край.

Я видел туман, что сгущался вокруг,
Скрывая мой призрачный путь.
Я видел того, кто не враг и не друг –
Он шёл, гордо выпятив грудь.

Он спрыгнул с дороги в бездонную тьму –
Его не нашёл я следов.
А я тихо шёл сердцем и по уму
По воле незримых богов.

На звёздной дороге я жизнь обретал
Следами угрюмых морщин.
Я пил, веселился, но также страдал
По воле незримых причин.

Мой путь не окончен и он не начат,
Мой путь – это вечность времён.
Уж сколько прошёл – не окинет и взгляд,
Но только я не утомлён.

Продолжу свой путь я под взглядом богов
По звёздной дороге судьбы.
Закончу его, когда буду готов
Для самой великой любви.


Рецензии
Эмоционально насыщенно и ритм энергичный, не перегружено и не громоздко!
Мне нравится - включаю в список избранных авторов, буду читать на свежую
голову по возможности.)) Ольга Запольская

Кленова Ольга Валентиновна   03.08.2009 14:51     Заявить о нарушении
спасибо! я очень рад, что Вам понравились мои стихи!

Рихарт Синявский   03.08.2009 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.