Сердце и душа

Сердце просится птицей вольною
В синеву небес улететь.
Хочет жить оно птицей вольною,
Хочет вечно жить, не стареть.

А душа моя разгулялася –
Речкой синей вокруг протекла,
Растерзалася, разигралася –
Видно, где-то любовь нашла.

А я встану поутру по раннему –
На любовь схожу посмотреть.
Отведёт меня душа к дому крайнему,
Сердце ж будет моё вслед лететь.

Там увижу я её, любимую,
Что навстречу ко мне подойдёт.
И вернётся ко мне сердце ретивое,
И душа рекой ко мне притечёт.

Обниму свою любовь, чудо дивное,
Поцелую нежных губ теплоту.
И забьётся моё сердце счастливое,
Создавая на душе красоту…


Рецензии