Любимая сидела на камнях...

Любимая сидела на камнях,
Что лестницей спускались в бесконечность,
А я, изобразить пытаясь честность,
Рассказывал ей о минувших днях.

Ей говорил о странных совпаденьях,
О чувствах, появлявшихся в душе,
Предстать боялся жалким в неглиже –
Ей уши ублажал в своих твореньях.

Рассказывал о сказочных мирах,
Где люди средь садов живут прекрасных.
Ей мир поведал поцелуев страстных,
Мир, где доселе не являлся страх.

Она ж сидела с милою улыбкой
И слушала поток наивных слов,
Что я принёс из незабвенных снов,
И что связали нас навеки ниткой.

Она сказала мне: «уже я знаю всё.
Не будь таким, каким ты быть не хочешь.
Коль полюбила, то назад уж не воротишь.
Любовь есть в сердце – буду я хранить её».

И понял я иронию любви:
Что каждый был всегда любви достоин,
Что мир наш светлый на любовь настроен.
Её узнай и сердцем улови!


Рецензии