Ночь

В темноте я гулял ночью тихою,
Любовался её красотой.
И её полюбил я безликую,
А потом долго был сам не свой.

Она шла со мной рядом прекрасная,
Шелестела вокруг ветерком
Была яркая, жгучая, страстная,
И светила мне вдаль огоньком.

Сквозь леса на полягу забытую
Меня тихой тропинкой вела.
И в любился я в ночь многоликую,
Что любовь мне свою отдала.

Она пела мне песни старинные,
Что не помнит уже древний лес.
Песни странные, вечные, длинные,
Песни моря и пени небес.

Я простился с ней с зорькой рассветною –
Упорхнула она в тишину.
Только помню я песню заветную,
До сих пор её тихо пою.

Эх, влюбился я в ночь совершенную,
Полюбил её полной душой.
Песнь любви пою вечную, древнюю –
Эта песня навеки со мной…


Рецензии