Разрываюсь меж горою и пропастью...

Разрываюсь меж горою и пропастью
Дуализмом застенчивых чувств,
Между смелостью и яркой гордостью,
Между страстью и негой искусств.

Пропасть манит своею свободою,
Пробуждая изящность в крови.
Песнь любви поёт странную, новую,
Мне о счастье своём говорит.

Просит душу сорваться в изменчивость,
В вечном поиске с нею бродить,
И забыть про пустую застенчивость –
Лишь любить, совершенно любить.

А гора манит в высь бесконечную,
Побуждая под небо взлетать.
Но в горах есть законы извечные,
Что обязан любой соблюдать.

Обещает мне славу великую,
Совершенства покой вековой.
Обнимает меня многоликая
И зовёт в небеса за собой.

Разрываюсь меж горою и пропастью,
Но ногами стою на земле.
Между смелостью и между робостью,
И на холоде, и в жарком огне.

Между страхом и между сомнением,
Между сердцем и между душой,
Меж покоем и вечным движением,
Между счастьем и между судьбой…


Рецензии