Падает воск на бумагу...

Падает воск на бумагу,
Следы размывая чернил.
На небе я видел отвагу –
Под небом её я забыл.
На небе я видел улыбку
Твоих перламутровых глаз.
Под небом творил я ошибки –
Под небом я был в первый раз.
И таяла свечка, стекая
На старый нефритовый стол,
Что сделан был кем-то в Китае
(Его на помойке нашёл).
И таяло время, улыбки стирая
С меня окружавших людей,
А я всё писал, разум свой обжигая
Потоком безумных идей.
Тебя вспоминал неустанно,
Твой облик, твою красоту.
Из слов создавал твою тайну,
Сжигая свою пустоту.
Ваял тебя в мраморе счастья
И кистью любви рисовал.
Себя отдавая отчасти,
Тебя я из снов создавал.
И ты оживала как ветер,
Мою охлаждая тоску.
На этом искал тебя свете –
Нашёл же на звёздном мосту.
И вспомнил, как был я на небе,
Как жил лишь тобою одной.
И сердце расплавилось в радужном свете,
Даря мне небесный покой.


Рецензии
Какие красивые, пронзительные стихи. Удачи и вдохновения! Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   17.07.2008 13:14     Заявить о нарушении