Костёл

Я долго жизни смысл искал
Серди покоя и утрат.
Я находил – и всё терял,
Я жизни этой был не рад.

Но вот однажды я зашёл
В костёл, где музыка играла –
И там себя я вновь обрёл.
Душа моя тогда летала.

Под звуки скрипки возносилась
В моря небесной синевы,
И загоралась и искрилась,
И растворялась средь любви.

Я видел горы, видел море
И красоту любимых глаз.
Я видел счастье, видел горе –
Я мир увидел в первый раз.

Я слышал трели птиц небесных,
Я слышал музыку богов.
Парил душой у скал отвесных,
Парил средь белых облаков.

Я восхищался каждым мигом,
Что был судьбой мне отведён.
Мне жизнь казалась чудом, дивом.
Я понял, что не зря рождён.

И вдохновенье приходило
Потоком яркой жаркой страсти,
И что-то светлое дарило,
В моей душе рождая счастье.


Рецензии