Не выходит стихотворение...

Очень скверное настроение,
Хоть причина пустяшна вроде:
Не выходит стихотворение.
Хоть ты тресни, а не выходит.
Карандаш замирает снова,
Не поставить последней точки:
Не хватает малого слова,
Не хватает короткой строчки.
Все, казалось, ложилось славно,
А теперь неизвестности мука.
А оно, может, стало б главным,
Самым нужным стало б кому-то.
Хоть бы кто подсказал...
Да где там! -
Не разделится вдохновение.
Ох, как трудно порой поэтам -
Не выходит стихотворение.


Рецензии