истинное счастье

Истинное счастье

Мы говорим: «Я больше никого не полюблю»
Мы говорим: «От этого одни мученья»
Мы думаем, что новая любовь
Лишь временно пришедшее виденье.
Мы думаем: «Любовь лишь слезы, боль
И неоправданная трата нервов».
Мы думаем, что все обманут вновь,
Раз обманул уж даже первый.
Считаем, лучше быть скалой
Холодной, проводить расчеты.
И к сердцу близко не пускать,
И сохранять его свободу.
Быть независимым от всех.
Жить для себя, никак иначе.
А сердце все же иногда,
Забившись в угол, тихо плачет.
Он- то знает, что любовь -
Единственное в жизни счастье,
Что лишь она спасет его
В грозу и в дождь, в печаль, в ненастье.
Оно-то помнит как любовь
Дарила тень в палящий зной,
Как находила рай земной
И уводила за собой.
Оно-то помнит как в мороз
Любовь умела согревать,
Умела нежностью, теплом
И лаской сердце согревать.
Оно-то помнит как глаза
Любимого звездой сверкали,
Как руки жаркие его
Все тело крепко обнимали.
Оно-то помнит сладость губ
И бесконечные свиданья.
Оно-то помнит как томилось
В минуты злые расставанья.
Оно-то помнит то, о чем,
Забыть поспешно мы пытаясь,
Бежим под призрачным дождем,
И в суматохе растворяясь.
Не в том ли счастье жизни всей,
Не в тех ли сладостных мгновеньях,
Когда всего мы веселей,
Когда поддавшись искушенью,
Мы за любимыми летим
На край планеты изумленной.
Раскинув крылья, мы кричим:
«Да я такой!!! Такой - влюбленный!!!»
Когда отбросив стыд и ум,
Мы совершаем безрассудства.
Когда пылая, мы горим
В порыве дикого безумства.
Отдать готовы все и вся
Любимому на утешенье.
Отдать весь мир! Всего себя!
Пусть лишь на миг… для развлеченья..
Не в этом ль счастье жизни есть?....
       14.07.08.


Рецензии