на жёлтый свет светофора

зря мы затеяли эту долгую партию в преферанс
нам бы с тобой в обычного дурака по субботам
или в клуб на танцпол – я давно уже знаю, что ты
прекрасно танцуешь
там мне, наверное, всё-таки выпал бы шанс
улыбаться вокруг жизнерадостным идиотом
не вспоминая – какая ты дама – всуе

а так придётся ходить по пикам и звать по имени
и карт в рукавах не держать – вдруг они меченые
и смотреть не дыша – неужели остались ещё
такие красивые...
ты хотела задать мне вопросы – какие именно?
ладно, спрашивай – я, пожалуй, на все отвечу
сегодня хочется быть как крупье учтивым

и вист мы зачем-то выбрали втёмную – это опасно
ты согласишься на нашу ничью или может дать фору?
на кону слишком много, придётся ва-банк –
решили и баста
но хочешь – без прикупа спутаем карты, а завтра
станцуем хастл на жёлтый свет светофора
и подождём, какой загорится – спорим, не красный?


июль 2008


Рецензии
Спорим ... зелёный?
Не будет пари?
Если влюблённый
Вас встретит Paris
С теплом,

Макс Трапицин   19.10.2008 16:42     Заявить о нарушении

уже не о чем спорить
потому что на всех светофорах
ярко горит вечнозелёный...

Пьяный Ливень   22.10.2008 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.