Облако, ты услышь меня

Облако, ты услышь меня
Господу передай привет
Пусть же Он наградит меня
Силою до скончанья лет

Силой жить – для чего живу
Силой плыть, силою лететь
Силой чтоб удержать тетиву
И молчать силой и чтоб петь

Облако, моё рОдное
Как никто ты мне близкое
Над землёю богатой, голодною
Беззаботное лёгкое чистое…

Жизнь моя…суета сует,
Копошня копошиная…
Душу греет небесный свет
Да возня злит мышиная

Облако, ты возьми меня
Сколь б лет здесь ни выпало
Но не вздумай назад ронять –
Вдоволь здесь мной намыкано

Тесно мне и в груди-то жмёт
Воздухом не могу дышать
Значит Кто-то меня Там ждёт
Значит время пришло бежать…

Облако, ты услышь меня
Господу передай привет
Пусть же Он помнит про меня
И сейчас, и сквозь уйму лет…

26.06.2008


Рецензии
Слышу, слышу....

Николай Капустин 2   27.10.2017 13:00     Заявить о нарушении
Слава Богу...)))

Бойченко Сергей   30.10.2017 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.