Стих L VI. Царство любви, власть тишины...

Не бойся огня – его власть лишь на миг,
Не бойся дня – его сила: короткий крик…

Я открою тебе
Мир прекрасной любви,
Я открою тебе
Мир мягкой тоски;

Он оживает, когда солнце
Устает блистать,
Когда оно своим светом
Других будет ласкать…

Мы окунемся
В мир покоя и доброты –
Этот мир
Живет, как я и ты:

Лишь когда вокруг
Гаснут огни;
Его сила – это сны,
И ее черпаем мы…

Он закрывает глаза,
Забирая усталость и боль,
Вяжет нити,
Что скрепляют нас с тобой…

Верь мне…
Это над нами ночь;
Крылья распахнула,
Свет прогоняя прочь…

Она погостит
Немного и уйдет,
Но в любой тени
Семя ее живет…

Оно днем,
Когда свет режет глаза,
Напоминает,
Что мы снова вернемся туда,

Где счастье
Окутывает нас в легкую тень,
Где безвластен
Яркий день,


Где в нас
Живут мечты;
Это наш мир –
В нем только я и ты…

И это чудо
Никогда не покинет нас,
Оно вернется,
Укроет пеленой веки глаз,

Будет жить,
Даря воспоминания о том,
Как любовь
Окутывает каждую ночь сладким сном…

Оно не решится
Навсегда уйти прочь,
И имя ему –
Ночь…

22.10.2007
Автор.


Рецензии