Стих L III. Гонимый до черты...

Быль и небыль,
Земля и небо,
Я здесь был или не был –
Скажи мне, Небо:
Где начинается твой грязный пир,
Где берет исток твоя жестокая быль,
Кто научил петь те тысячи лир,
Что своей игрой манят в этот мир…

Скажи мне, ветер,
Зачем ты гонишь меня по свету,
В поисках судьбы и ответов,
На те вопросы, к которым их нету…
Где мне найти
Тот перекресток, где сошлись пути,
Которые ведут в сторону любви,
Где я ухвачу нить моего пути…

И пускай страх, который поселился в душе,
Страх, который не покинет уже,
Будет опорой мне до скончания дней,
Будет платой той, кто спас меня – ей:
Смерти, что по пятам идет за мной,
Смерти, что мне – словно надежда за спиной,
Она моя трость – пока есть шанс оступиться,
Я буду на нее опираться…

И с твердой душой, да на твердых ногах,
Я дойду до конца – до черты на небесах…

14.07.2007 – 16.10.2007
Автор.


Рецензии