Я ищу

То малое, что есть в душе сейчас, - сберегу.
Не мучайся, не жди меня на другом берегу.

Все равно тебя нет, как нет Ирландии за окном.
Все равно не будет этот - наш с тобою уютный - дом.

Все равно твоего поцелуя нет как нет,
Все равно мы не встретим вдвоем рассвет.

Я смотрю сквозь толпу - где же ты?
Забываясь в молчании пустоты.

И уже, как в бреду, полушепотом: "Никогда..."
Ведь это не ты, не темнейших звезда...

Верно, жизни срок мне мотать одной,
Наслаждаясь безумной, странной игрой.
 


Рецензии