Роза это роза

"Ты перестань поминать, Теренций, о том, что бывало..."
Terentius et Mimus, Anon.

Ты перестань поминать, Терентий, о том, что бывало.
Лучше вспомним о том, чего не было вовсе.
Небывалое делят на два большие разряда:
То, чего вовсе пока не бывало
И то, чего вовсе не будет.

Позволишь назвать нити, что нас пронизали?
Ныне провисшие вяло. (А то - напрягутся как струны,
И начинает Некто играть
На тысячеструнной гитаре.)

Иные считают, что имя им - параллели.
Прочие думают, что параллели здесь неуместны.
Иначе кто же возделал магнитное поле?
Кто натянул эти линии и на какие колки?

Я склоняюсь к тому, что роза есть роза.
Причем так низко склоняюсь, что вовсе не вижу
Собственно розы. Лишь запах и цвет...
Но довольно.

Будем довольны тем, чего не было вовсе.
Я имею в виду: тем, что не все совершилось,
А кое-чего, возможно, и вовсе не будет.


Рецензии