Рассуждения о войне

Солдатам России посвящается…


День каждый, как отблеск мгновенья,
С рассветом… время с дырой.
Где только лишь смерть вдохновенье,
А жизнь не имеет значенья…
Солдаты вновь примут нелепости бой!

Нелепость его средь весны и приказа,
Когда гибнут глупо и много.
В борьбе за аулы чужого Кавказа,
И смотрит на души бойцов смерть безглазо…
Что это… спасенья дорога?

Спасенья, когда стакан водки с затяжкой,
И ты уже сам и судья, и закон.
За мнимость «свободы» - хотелось бы с Машкой…
И чая горячего благостной чашкой,
Но это мечты! А реальность, как сон!

В предутренней мгле озябший взираешь,
Что впереди? Не ползут ли вновь суки?
И нервно по кочкам и теням стреляешь,
Но не от страха! Они там… то знаешь,
Проходят в нелепости злобные сутки!

Ночь отступила – ушел липкий мрак,
Братан по оружию стонет в окопе.
Налил спиртица… сунул в руку косяк…
И понимаю – здесь каждый дурак…
Долг выполняя… за подвиг все в жопе!

За смелость и правду нас дома не любят,
И катится в пропасть обманности ком.
Солдат воевавших – в нелепости судят,
Прости их, Господь! Им спасенья не будет…
Всем, кто позорил грехом отчий дом!

Мы возвращались! За что так не рады,
И именно те, кто во мрак отправлял?
Нужны ли солдатам-героям награды,
Когда сами принципы жизни распяты…
Здесь… за спиной адский грех воссиял!

Кто из героев такого желал…
За что же тогда ветеран воевал?


Рецензии
Хорошие стихи. Впечатлило. Вы молодец. Каждая тема сердцем раскрыта и выплеснута в стихах. С большим уважением. Любовь.

Любовь П   16.07.2008 16:10     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, Любовь!
Вы, как никто очень тонко всё понимаете... Именно ту грань восприятия. Спасибо! Рад был втретить Вас на своей странице!
Удачи!

Евгений Заикин   17.07.2008 06:45   Заявить о нарушении