Рабин

 Не слишком храбр, не очень твёрд,
всю жизнь влеком потоком...
Но ты убит - тебя народ
провозгласил пророком.
       Народу ведать не дано -
       спасибо просвещенью -
       кто Альталену слал на дно
       без тени сожаленья,
кто бросил Огненный конвой,
умчавшись с поля боя,
кто торговал своей страной,
чужой покорный воле.

       Народу надобен герой!
 И в облике страдальца
 несут народу образ твой -
 весь высосан из пальца.


Рецензии