Гимн Жизни

Я пью за жизнь, кипящую в бокале,
И за огонь, что у меня в крови,
И за цветы, что так и не увяли,
И увлеченья – бабочки любви.

За каждый всплеск в рутинном море жизни
(Одна молитва сердце не уймёт),
И этот гимн я повторю на тризне -
Кто сам любил, лишь тот меня поймёт.

Я пью за жизнь без страха и упрёка.
Когда я ввысь однажды воспарю,
Из этого прекрасного далёка
Я славу жизни снова пропою!


15 июля 2008 года


* Музыкальная открытка этого стихотворения находится по адресу:


Рецензии
Жизнь, кипящую в бокале , и я непрочь была бы пригубить.
Но прежде так , как вы , её учусь её любить...
Неудачный экспромт, но суть передана....

Мария Гов   21.09.2008 04:53     Заявить о нарушении
“Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно.”

С улыбкой,

Сильвестра   24.09.2008 00:26   Заявить о нарушении