Шеф земли

Рейн подрагивает мелко.
Вод закат – голубоват...
Вижу - лунная тарелка,
Между нами – тучи вряд.

Вижу - города напротив.
Не в шкатулке ли они?..
Горе Мастеров работе –
Дни покоя сочтены!

Звёзды, искололи небо!
Усмирили бы огни!..
И не зрелищ и не хлеба,
Боже Правый, сочини!..

Лишь помилуй, Авва, Отче!
Не убий нас, Отче! – Ни...
Дай чуть сна благие ночи.
Чуть продли покоя дни.


Рецензии