Событий вязь, всё больше уплотняясь...

Событий вязь, всё больше уплотняясь,
Сдвигает нас к законному концу.
А мы с тобой, неслышно изменяясь,
И к мира новизне всё применяясь,
Всё ж привыкаем к новому лицу;
И верим мудрецу и подлецу.

И странные видны в нас перемены:
Расширились границы красоты,
До неба выросли препятствий стены,
Грозит пронзить нас юного бамбука штык.

А мы, полны раздумий и сомнений,
Пытаемся найти свой в жизни смысл;
Сопротивляемся предсмертной лени,
Но... неуклонно вниз, да вниз!

Внизу же – равнодушные шакалы,
Что падаль непременно подберут.
Ну, а пока мы всё-таки шагаем,
Хотя и путь уж невозможно крут.

И словно на больших соревнованьях,
Со всех сторон болельщики и не...
Тех меньше, что с восторгом наблюдают,
А остальные вечно в стороне.
 
       2007


Рецензии