Вьётся над городом тень из последних надежд...

Вьётся над городом тень из последних надежд.
Разлилась из тёмных сердец, протекла над рекою.
Мы ходим с тобой в этом мире средь чёрных одежд,
Мы делимся честно друг с другом последней любовью.

Мы дышим с тобой этим воздухом, полным огня,
Мы целимся ночью в сердца, их в тряпьё разрывая.
Мы рядом, но знаю, что сердцем не любишь меня,
От страха меня потерять, вечно это скрывая.

Я нужен тебе, ну а ты как всегда нужна мне.
Зачем вместе мы? Чтобы выжить средь тени безликой.
Мы тлеем с тобой в этом вечном посмертном огне,
Скрываясь от всех в темноте или солнечных бликах.

А солнце алеет, разлившись кровавым пятном
На небе давно уж навек посеревшем от боли.
Сейчас живы мы, ну а что же случится потом?
Мы выбрали сами с тобой эти смертные доли.

Ты знаешь, я видел вчера, как прошла рядом смерть.
Слепая старуха с багровой от крови косою.
И где она шла, там огонь вечно будет гореть,
И где она шла, теперь ямы с отравленной кровью.

Я рад, что сегодня она не пришла в наш шалаш,
Она не разрушила мир наш, наполненный страхом.
Но только коль спросит тебя обо мне, так уважь.
Терять уже нечего – жизнь вся давно стала прахом.

Не бойся меня потерять – я давно сам пропал.
Мы оба пропали, нам незачем жить в этом мире.
Я при рождении смысл жить уже потерял.
Мы лишь мишени в дьявольском проклятом тире.

Но мы пока живы, мы рядом, тебя я люблю.
Не любишь меня? Ну и пусть, это вовсе неважно.
Пойду на охоту, и кровь серых тварей пролью.
Быть может, погибну. Быть может, что даже отважно…


Рецензии