Греческая любовь

Я помню этот день прекрасный,
Когда на берег моря вышла ты.
А я стоял тогда, дурак, несчастный,
Не понимая твоей нежной красоты.

А ты смотрела на меня и улыбалась,
И чёрных локонов своих ласкала шёлк.
Я изменялся на глазах, а ты смеялась.
Как здорово, мой свет, что я тебя нашёл.

Под звуки арфы и пьянящей ум кифары
Мы танцевали средь оливковых дерев.
И звуки музыки нам нежно слух ласкали,
И возбуждал нас танец полуголых дев.

То нимфы были, нас они венчали
В своём извечном танце красоты.
Под утро мы ушли с тобой к причалу.
Там, у прибоя, мне отдалась ты.

Под шёпот волн я обожал твоё дыханье,
Я обожал твой вкус, вкус твоих алых губ.
В глазах твоих я видел обожанье,
Оно дороже мне, чем ангельский звук труб.

Ах, Греция, мой рай, моё блаженство!
Там ты, о Поливдема, ты, мой свет.
И в мире этом только ты лишь совершенство,
Других таких, как ты, на свете нет.

И феты вкус, и спелых вкус оливок –
Твой вкус, вкус твоих нежных губ.
Я в жизни много совершил ошибок,
Но в ней есть ты – и значит я не труп…


Рецензии