Я такая

Во мне неженское начало…
За что же мне себя винить?
За то, что о любви молчала?
Я зря не любила говорить.

Ведь я любила и мечтала,
Детей родить, счастливой быть.
И мужу я всегда прощала,
Чтобы семью не развалить.

А начала расти обида,
Когда нахально, на виду
Мой муж (совсем уже открыто)
Гулял, «имел меня в виду».

Просить, следить, сопротивляться,
Пить чашу горькую до дна?
Нет. Не могла я унижаться
И вот теперь живу одна.

Сама, одна – я всё сумела.
Для всех закрыт мой кабинет.
Есть у меня работа-дело.
Я всё достигла, что хотела?
Или чего – то, все же, нет?

Я не хочу, чтоб я молчала.
Я вся из ласки и огня.
Да! Во мне - женское начало.
Поверьте, послушайте меня.

Все те, из прошлого, картины
Ушли. Я подвела черту.
И все достойные мужчины
Мою оценили красоту.

Но я не буду раскисать,
И не по делу обижаться.
Мне хочется всем сказать,
Ну, я такая. Куда деваться?

bgn


01.04.2005г.


Рецензии