Кусту

«Что нужно кусту от меня?»
       М .Цветаева.

Что нужно кусту от меня?
Меня, день за днем всегда проходящей мимо?
Он сам по себе, - а я? -
А мне бы любить, и пусть даже не быть любимой.

Что может быть нужно кусту,
Душистому дню, цветущему в самую душу?
(Я – тоже где-то расту.
А мне бы – отдать, да так, чтоб ему это было нужно...)

Он – целен и завершен.
Он счастлив, отныне, везде и сиюминутно.
И каждый кустом прощен.
А мне без него подчас бесконечно трудно...

Мой куст, меня отпусти!
Мы брошены здесь, мы – залог между раем и адом.
И мне не дано врасти
Корнями, как ты, становясь постепенно садом.


Рецензии
... пйдеть ...

Анатолий Бондарь   03.04.2011 04:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.