Бег

Бег.

В качестве новом, в количестве, меньшем отчасти,
В стенах из слов и заслонов, в просторах сторон,
Я затыкаю, как уши, прорехи на счастье,
Я, задыхаясь, бегу в ослепительный сон...

Ангел-хранитель, узнав глубину моих бедствий,
Сделав продольный разрез поперечных морщин,
Мне не оставил любви по неясности следствий,
Белым крылом очертив совокупность причин...

1994


Рецензии