Дождь...

В обычный день,в обычной тишине
Я жду дождя и набиваю строки.
В который раз я посвящаю их тебе,
Чтобы смогла хоть несколько запомнить...

Как только слезы неба прозвучали,
И об стекло раздался мягкий звон,
Твой образ мчится,солнце заслоняя,
И я тебя встречаю под зонтом...

Но зонт - это формальность,да и только
Чтоб люди не оглядывались в след
От посторонних глаз укроемся тихонько,
Чтоб также тихо встретить наш рассвет...

От вспышки молний ждешь раската грома,
А от раската - смотришь мне в глаза...
Тебе не страшно.Дождь это знакомо,
Но каждый цикл его - с нового листа...

Плывем обратно,мокрые до нитки
Мы рады этому,но только вот беда -
Лишился памяти,тогда я,под накидкой
И больше нет формального зонта...

Бегут устало люди под плащами,
Лишь мы одни по лужам,не спеша,
Пуская волны босыми ногами,
Идем,плескаясь,словно детвора...

Конец свиданья,солнце на подходе
И дождь уже не тот,что был вчера.
Я провожать тебя пойду - до небосвода,
Откуда ты ко мне когда-то снизошла...

Еще пару минут подарит дождик...
И еще пару - сладкий поцелуй...
Ну вот и все.Опять мороз по коже,
И солнце греет...Я уж не живу!

Теперь домой,скучая,одиноко
Я побреду по высохшей земле...
И буду ждать я лишь тебя,но только,
С дождем,что даст возможность улететь...

А по дороге вспомню нашу встречу,
И радость поцелуев под дождем...
Насколько были мы тогда беспечны,
Что нежность обжигала как огнем...

Придя домой,я напишу записку
Дождю,что нас тогда сопровождал...
И всем поведаю,что дождь есть некто близкий,
Кто руку помощи по просьбе подавал...

Дождь верный друг романтиков убогих,
Дождь вместе с нами плачет во дворе...
И не скрывая слезы,молча мочит ноги,
Но только тем,кто остается при луне...

10_июля_2008


Рецензии
трогательно...

Можно Юша   08.04.2010 13:40     Заявить о нарушении